ПН-ПТ 08:00-19:00 МСК
СБ-ВС ВЫХОДНОЙ

Альбит

Альбит – полифункциональный препарат биологического происхождения, универсальный регулятор роста растений со свойствами фунгицида и комплексного удобрения. Пять компонентов препарата позволяют ему защищать растения от комплекса болезней, и защиту от пестицидного стресса (антидотное действие).
Важной отличительной особенностью Альбита является его  безвредность для человека, животных и растений. Альбит используется в системах экологически чистого органического земледелия.

Альбит применение препарата

  • Регулятор роста растений - защищает от засухи и других абиотических стрессов, стимуляция роста и развития растений
  • Фунгицид - повышает иммунитет растений к комплексу грибных заболеваний
  • Антидот - защищает растений от побочного токсического действия пестицидов и агрохимикатов
  • Удобрение - повышает урожайность и качество продукции

Препарат является продуктом жизнедеятельности полезных бактерий плюс сбалансированный стартовый набор макро- и микроэлементов (N, Р, К, Mg, S, Fe, Mn, Си, Zn, Mo, Na, В, Со, Ni, CI, J, Se, S2) и терпеновых кислот хвойного экстракта.

Препарат Альбит используется:

  • Для лечения и профилактики фитофтороза, альтернариоза, антракноза и др. болезней любых растений;
  • Для восстановления истощенной, либо засоленной химикатами почвы (в т. ч. зараженной патогенной микрофлорой);
  • Как регулятор роста ослабленных болезнями растений (усиление кустистости, ускорение зацветания);
  • Как средство повышения качественных характеристик урожая (большие объемы, малые дозы нитратов, обогащение витаминами);
  • Для устранения бактериальной и грибковой симптоматики на растениях при первых проявлениях болезни (оидиум винограда, сосудистый бактериоз капусты и пр.);
  • Как средство борьбы с мучнистой росой, заболеваниями грунта (ржавчина, оплесневение и пр.).

Особенности применения препарата Альбит

  • Предпосевная обработка семян - замачивание семян в течение трех часов. Повышение всхожести семян, ускорение развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции.
  • Предпосадочное опрыскивание клубней - повышает иммунитет к комплексу грибковых заболеваний, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции.
  • Опрыскивание растений - увеличение устойчивости к болезням, засухе и другим неблагоприятным условиям среды, повышение числа завязей, ускорение цветения и созревания, более дружное и быстрое созревание плодов, улучшение их товарного вида, повышение содержания витаминов

Калькулятор расхода препарата Альбит

Вам потребуется: 0

Механизм действия Альбита

Стимулирует защитные  реакций растений. Препарат взаимодействуют с рецепторами НАДФН-оксидазной системы растений, что стимулирует экспрессию комплекса антиоксидантных ферментов (супероксид-дисмутаза, пероксидазы, дегидроксиаскорбат-редуктаза, глутатион-редуктаза).

Под влиянием Альбита активизируются НАДФН-оксидазы которая вызывает синтез салициловой кислоты – активного сигнального соединения растений, иммунизирующего против болезней. В результате ткани растений приобретают устойчивость к широкому кругу патогенов

Приготовление рабочего раствора 

Приготовление раствора для полива и опрыскивания производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях.

Альбит инструкция по применению

Как стимулятор роста

Норма примения Культура Для чего применяется Альбит Как применять Альбит Кратность 
обработок
0,2-04
мл/100м2
Свёкла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1
0,1
мл/кг
Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1
0,5 мл/100м2 Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га -2
0,3 мл/100м2 Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/г Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/г Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/г Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/100м2 Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -2
0,02 мл/г Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -2
0,01 мл/г Капуста бело-кочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,4 мл/100м2 Капуста бело-кочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -3
2 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
5-10 мл/кг Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг -1
0,02 мл/кг Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -2
0,3 мл/100м2 Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,01 мл/г Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,40 мл/100м2 Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -3
200-250 мл/га Виноград Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -5
100 мл/га Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
250 мл/га Мандарин Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
100 мл/га Вишня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
250 мл/га Хурма Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
250 мл/га Персик Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га 1
50 мл/га Крыжовник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -3
50 мл/га Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -3
40 мл/га Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -3
60 мл/га Травы газонные Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га 1
70-100 мл/га Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га 1
70 мл/га Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га -2
1 мл/л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков

Как применять Альбит как фунгицид

Культура Назначение Норма расхода препарата (расход рабочей жидкости) Способ и время проведения обработок
Капуста белокочанная Сосудистый бактериоз 1 г/0,7 л воды (100 мл на 100 г семян)
1 г/8 л воды (1 л на 20 м2)
Предпосевное замачивание семян в течение 3 часов
Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие с интервалом 15 дней
Картофель Фитофтороз, ризоктониоз (при слабом развитии болезни) 1 г/ 80 мл воды (10 мл на 1 кг) 1 г/ 8 л воды (5 л на 100 м2) Предпосадочное опрыскивание клубней
Первое опрыскивание – в период «смыкание рядков-бутонизация», повторное – через 10-15 дней
Виноград Оидиум (при слабом развитии болезни) 3 г/8 л воды (1 л на 10 м2) 1-ое опрыскивание – перед цветением,
2-е – начало формирование ягод,
3-е – в смыкание ягод в грозди,
4-е – окрашивание ягод
Смородина черная Повышение устойчивости к мучнистой росе 1 г/5 л воды (5 л на куст) Опрыскивание в фазе бутонизации, последующие с интервалом 15 дней
Яблоня Повышение устойчивости к парше 1 г/ 10 л воды (5 л на дерево) 1 опрыскивание – в фазе «розовый бутон»,
2 – после цветения,
3 – через15 дней

Совместимость Альбита

При совместном применении с химическими фунгицидами - Экопин повышает их эффективность.
Совместное использование с Экопином позволяет обеспечить надёжность и высокий эффект применения стандартных рекомендованных средств защиты растений.

Источники:

  • Инструкция по применению препарата Альбит
  • Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2018 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)
  • Зинченко В.А. Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность. – М.: «КолосС», 2012. – 127 с.
  • Попов С.Я. Основы химической защиты растений. Попов С.Я., Дорожкина Л.А., Калинин В.А./ Под ред. профессора С.Я Попова. - М.: Арт-Лион, 2003. - 208 с
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов

Поделитесь своими мыслями с другими клиентами

Рейтинг:
Дает хороший эффект на яблоне и облепихе, которая у нас очень плохо росла. Урожая стало больше, что очень радует. Но стоит препарат недешево, поэтому есть смысл использовать и другие способы повышения урожайности.

Copyright © 2015-2021 семена-клубники.рф Все права защищены.

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks