Препарат является продуктом жизнедеятельности полезных бактерий плюс сбалансированный стартовый набор макро- и микроэлементов (N, Р, К, Mg, S, Fe, Mn, Си, Zn, Mo, Na, В, Со, Ni, CI, J, Se, S2) и терпеновых кислот хвойного экстракта.
Стимулирует защитные реакций растений. Препарат взаимодействуют с рецепторами НАДФН-оксидазной системы растений, что стимулирует экспрессию комплекса антиоксидантных ферментов (супероксид-дисмутаза, пероксидазы, дегидроксиаскорбат-редуктаза, глутатион-редуктаза).
Под влиянием Альбита активизируются НАДФН-оксидазы которая вызывает синтез салициловой кислоты – активного сигнального соединения растений, иммунизирующего против болезней. В результате ткани растений приобретают устойчивость к широкому кругу патогенов
Приготовление раствора для полива и опрыскивания производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях.
Как стимулятор роста
Норма примения | Культура | Для чего применяется Альбит | Как применять Альбит | Кратность обработок |
0,2-04 мл/100м2 |
Свёкла сахарная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов | Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | 1 |
0,1 мл/кг |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -1 |
0,5 мл/100м2 | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | -2 |
0,3 мл/100м2 | Свекла столовая | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -2 |
0,02 мл/г | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,3 мл/100м2 | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -2 |
0,02 мл/г | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,3 мл/100м2 | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -2 |
0,02 мл/г | Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,3 мл/100м2 | Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -2 |
0,02 мл/100м2 | Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,3 мл/100м2 | Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | -2 |
0,02 мл/г | Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,3 мл/100м2 | Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | -2 |
0,01 мл/г | Капуста бело-кочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,4 мл/100м2 | Капуста бело-кочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | -3 |
2 мл/кг | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,3 мл/100м2 | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -2 |
5-10 мл/кг | Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг | -1 |
0,02 мл/кг | Салат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -2 |
0,3 мл/100м2 | Салат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -2 |
0,01 мл/г | Капуста пекинская | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -1 |
0,40 мл/100м2 | Капуста пекинская | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -3 |
200-250 мл/га | Виноград | Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -5 |
100 мл/га | Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -3 |
250 мл/га | Мандарин | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -3 |
100 мл/га | Вишня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -3 |
250 мл/га | Хурма | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -3 |
250 мл/га | Персик | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | 1 |
50 мл/га | Крыжовник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | -3 |
50 мл/га | Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | -3 |
40 мл/га | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | -3 |
60 мл/га | Травы газонные | Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | 1 |
70-100 мл/га | Декоративные культуры (деревья и кустарники) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га | 1 |
70 мл/га | Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га | -2 |
1 мл/л воды | Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры | Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков |
Культура | Назначение | Норма расхода препарата (расход рабочей жидкости) | Способ и время проведения обработок |
---|---|---|---|
Капуста белокочанная | Сосудистый бактериоз | 1 г/0,7 л воды (100 мл на 100 г семян) 1 г/8 л воды (1 л на 20 м2) |
Предпосевное замачивание семян в течение 3 часов Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие с интервалом 15 дней |
Картофель | Фитофтороз, ризоктониоз (при слабом развитии болезни) | 1 г/ 80 мл воды (10 мл на 1 кг) 1 г/ 8 л воды (5 л на 100 м2) | Предпосадочное опрыскивание клубней Первое опрыскивание – в период «смыкание рядков-бутонизация», повторное – через 10-15 дней |
Виноград | Оидиум (при слабом развитии болезни) | 3 г/8 л воды (1 л на 10 м2) | 1-ое опрыскивание – перед цветением, 2-е – начало формирование ягод, 3-е – в смыкание ягод в грозди, 4-е – окрашивание ягод |
Смородина черная | Повышение устойчивости к мучнистой росе | 1 г/5 л воды (5 л на куст) | Опрыскивание в фазе бутонизации, последующие с интервалом 15 дней |
Яблоня | Повышение устойчивости к парше | 1 г/ 10 л воды (5 л на дерево) | 1 опрыскивание – в фазе «розовый бутон», 2 – после цветения, 3 – через15 дней |
При совместном применении с химическими фунгицидами - Экопин повышает их эффективность.
Совместное использование с Экопином позволяет обеспечить надёжность и высокий эффект применения стандартных рекомендованных средств защиты растений.
Источники:
Поделитесь своими мыслями с другими клиентами
Copyright © 2015-2021 семена-клубники.рф Все права защищены.