ПН-ПТ 08:00-19:00 МСК
СБ-ВС ВЫХОДНОЙ

Экопин - стимулятор роста растений

Экопин - природный биостимулятор и антистрессант для растений , биологический препарат, в основе которого сконцентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий. Является отличным стимулятором роста и развития растений. Стартовый набор элементов питания, включенный в состав препарата, способствует росту и развитию молодых растений.
.

Применение Экопина

Экопин применяется на любых культурах: овощных, ягодных, плодовых и декоративных. На всех стадиях роста и развития: от семян до сбора урожая!

  • Для семян - стимуляция прорастания семян (сокращает сроки прорастания на несколько дней) и улучшение качества рассады, ускоряет проникновение воды к зародышу. Стимулирует рост корней, улучшая минеральное и водное питание.
  • Антистрессовое действие - опрыскивание рассады и растений защищает от неблагоприятных погодных условий. Стимулирует отрастание ветвей у плодовых деревьев (яблоня, вишня и др.) и винограда. Многократное опрыскивание Экопином поможет растения быстрее выйти из стресса после суровой зимы.
  • Повышение устойчивости к болезням - профилактические обработки препаратом помогут растениям противостоять болезням (мучнистой росе, парше, сосудистому бактериозу и др.
  • Увеличение урожайности - опрыскивание, начиная с цветения, повышает урожай, ускоряет созревание и улучшает качество плодов (окраска, содержание витаминов).

Экопин оздоравливает почву, повышает вынос элементов питания из удобрений.

 

.

Калькулятор расхода препарата Экопин

Вам потребуется: 0
.

Механизм действия Экопина

Основан на стимуляции естественных защитных реакций растений. Препарат взаимодействуют с рецепторами НАДФН-оксидазной системы растений, что стимулирует экспрессию комплекса антиоксидантных ферментов (супероксид-дисмутаза, пероксидазы, дегидроксиаскорбат-редуктаза, глутатион-редуктаза).

Приготовление рабочего раствора 

Приготовление раствора для полива и опрыскивания производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях.

Экопин инструкция по применению

Дозировка Что обрабатываем Для чего применять Экопин Как применять препарат Сколько раз обрабатывать
1 г/10 л воды Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе смыкания ботвы в рядках, второе - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2)
2 г/л воды Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 3-х часов. Расход рабочей жидкости –- 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. . Расход рабочей жидкости – - 3 л/100 м2 -(2)
2 г/л воды Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 -(3)
2 г/л воды Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2)
2 г/л воды Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1)
2 г/л воды Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 -(2)
1 г/10 л воды Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости –- 3 л/100 м2 -(2)
2 г/ л воды Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1)
2 г/л воды Огурец Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1)
2 г/л воды Томат Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Томат Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2)
1 г/10 л воды Салат Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2)
2 г/л воды Салат Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1)
2 г/л воды Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 -(2)
5-10 г/л воды Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1 л/ кг -(1)
1 г/1 л воды Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1)
1 г/10 л воды Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: первое - в фазе 3-5 листьев, второе и третье с интервалом в 14 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(3)
10 г/1 л воды Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг -(1)
2 г/10 л воды Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе бутонизации, второе - через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 -(2)
0,5 г/л воды Смородина черная Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст -(3)
0,5 г/л воды Крыжовник Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст -(3)
0,5-5 г/ л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: первое – в период возобновления вегетации (весной), второе и (или) третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение -(2-3)
1 г/10 л воды Земляника Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое – в период отрастания листьев (весной), второе и третье - с интервалом в 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(3)
1 г/10 л воды Яблоня Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое – в фазе выдвижения соцветий – розовый бутон, второе - после цветения, третье – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево -(3)
1 г/5 л воды Вишня Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое - в фазе бутонизации, второе и третье – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево -(3)
1 г/10 л воды Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: первое - в начале фазы бутонизации, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2 -(2)
1 г/10 л воды Травы газонные Активация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание растений: первое – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), второе – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 -(1-2)
1 г/10 л воды Виноград Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе - после цветения, третье – в фазе начала роста ягод, четвертое – в фазе смыкания ягод в грозди, пятое – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 -(5)
1 г/ л воды Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники) Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/5-25 черенков -(1)

 

.

Основные сведения о препарате

Характер действия Системный (проникает в растение)
Класс опасности для человека III класс опасности
Класс опасности для пчел III класс опасности

Совместимость Экопина

При совместном применении с химическими фунгицидами - Экопин повышает их эффективность.
Совместное использование с Экопином позволяет обеспечить надёжность и высокий эффект применения стандартных рекомендованных средств защиты растений.

Меры безопасности

Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Раствор хранению не подлежит, использовать в течение суток.

Обработку проводить в отсутствие детей и животных, в защитных очках, респираторе. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть руки и лицо водой с мылом и принять душ.
Хранить  отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов, в местах, недоступных для детей и животных.

Продолжительность работы не более 3-х часов. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой.

.

Источники:

  • Инструкция по применению препарата Экопин
  • Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2018 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)
  • Зинченко В.А. Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность. – М.: «КолосС», 2012. – 127 с.
  • Попов С.Я. Основы химической защиты растений. Попов С.Я., Дорожкина Л.А., Калинин В.А./ Под ред. профессора С.Я Попова. - М.: Арт-Лион, 2003. - 208 с
.
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов

Поделитесь своими мыслями с другими клиентами

Рейтинг:
Недавно с мужем поспорили, что предварительное замачивание семян все- таки помогает увеличить всхожесть. Он утверждал, что если купить некачественные семечки, то никакое чудо не поможет. Попробовали: часть семян томатов, перцев и огурцов замочили в Экопине по инструкции, остальные оставили без обработки. Высадили, и что вы думаете? Экопин ускорил всхожесть, чуть ли не в 2 раза. Да и потом рассада, судя по всему, приобрела стойкий к переменам погоды иммунитет. Экопину можно доверить начало садового сезона.
Решила в новом сезоне переоформить грядки но немного опасалась, что рассада плохо примется на новом месте. Вроде бы, тщательно слежу за болезнями почвы и вредителями, но решила перестраховаться. Посоветовали купить Экопин, он работает как стимулятор роста и средство для адаптации рассады. Удобно, что раствором можно и подкармливать, и опрыскивать все растение. Все сделала по инструкции, перцы прекрасно уселись в грядках, и вплоть до сбора урожая проблем с привыканием к новому месту не было. Очень довольна Экопином.
Я всегда удивлялась тому, что у меня в саду куча всяких препаратов для улучшения условий жизни моих растений, а у соседки всего несколько, и основным всегда был Экопин. Для своей семьи сажаю много томатов, и тоже решила его приобрести для обработки всех помидорных грядок. Это комплексный препарат, и я уже убедилась, что перед высадкой в грунт обязательно нужен Экопин. Во- первых, томаты не испытывают стресса в адаптации, парши и фитофторы нет, да и урожай становится крупнее и слаще. Просто отличная работа Экопина!

Copyright © 2015-2021 семена-клубники.рф Все права защищены.

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks