ПН-ПТ 08:00-19:00 МСК
СБ-ВС ВЫХОДНОЙ
Каталог продукции

Янтарин - инструкция по применению для растений

Янтарин - природный регулятор роста для плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур. Его применение позволяет активизировать жизнедеятельность растений, ускорить цветение и созревание плодов, повысить урожайность.
  • Ускоряет сроки цветения и созревания.
  • Увеличивает урожайность, улучшает качество продукции.
  • Повышает устойчивость растений к поражению болезнями.
  • Обладает антистрессовыми свойствами, оказывая положительное действие на растения в условиях засухи, жары, заморозков, излишней влажности. 
  • Улучшает усвоение питательных веществ из почвы.

Культуры, обработанные «Янтарином», становятся более устойчивыми к болезням и неблагоприятным условиям – недостатку или избытку воды, заморозкам, перепадам температуры. Нормализуется микрофлора почвы, в тканях накапливается меньше нитратов. Возможно применение «Янтарина» для комнатных растений.

Срок внесения: начало роста, вегетативный рост, цветение
Для культур: Земляника, малина Виноград Яблоня, груша Вишня, слива, персик Смородина, крыжовник Цветочные растения
Действующее вещество:  5 г/л янтарной кислоты
Тип действия: Стимулирует метаболизм клеток и газообмен в тканях
Класс опасности для человека: 3В класс опасности (умеренно опасный продукт)
Класс опасности для пчел: 3 класс опасности (препарат малоопасен для пчел)
Группа агрохимиката водорастворимый концентрат (ВРК)
Фитотоксичность: нетоксичен для растений в рекомендуемых дозах

Технология применения Янтарина

Полив или опрыскивание растений рабочей жидкостью в период вегетации. Регламенты применения приведены в таблице.
Для приготовления рабочей жидкости в резервуар лейки или опрыскивателя налить примерно 1 л воды, добавить необходимое количество препарата и тщательно перемешать. Далее долить воду до необходимого объема и еще раз перемешать. Рабочая жидкость должна быть использована в день приготовления.

Янтарин инструкция по применению в саду

Норма применения препарата

Культура

Назначение

Способ, время обработки,

 особенности применения

Срок ожидания (кратность обработок)

15 мл/10 л воды

Цветочные культуры

(однолетние)

Активизация ростовых процессов, повышение  устойчивости растений к поражению болезнями, улучшение качественных  и декоративных характеристик растений

Полив под корень:1-й - в фазе 2-х настоящих листьев, 2-й, 3-й и 4-й – с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/м2

-(4)

30 мл/10 л воды

Цветочные культуры

(многолетние)

Полив под корень: 1-й - весной в фазе возобновления вегетации, 2-й и 3-й  – с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/м2

-(3)

50 мл/4 л воды

Земляника

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание в период массового цветения. Расход рабочей жидкости- 4 л/100 м2

-(1)

130 мл/ 10 л воды

Виноград

Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 10 л/ 100 м2

50 мл/ 10 л воды

Плодово-ягодные культуры

Опрыскивание в период массового цветения. Расход рабочей жидкости- 10 л/100 м2

Меры безопасности

Запрещено:

  • Транспортировать и хранить препарат с продуктами питания, лекарствами и кормами. 
  • Принимать пищу, пить, курить  во время работы.
При работе необходимо соблюдать правила личной гигиены, использовать рабочую одежду (халат, фартук), перчатки, защитные очки. После работы вымыть руки и лицо водой с мылом и принять душ.
Хранить  отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов, в местах, недоступных для детей и животных. Температура хранения агрохимиката от минус 5 до плюс 35°С.

Первая помощь при отравлении:

Опасность острого отравления маловероятна, однако, 
  • при попадании препарата на кожу – смыть водой с мылом; 
  • при попадании в глаза – промыть большим количеством воды;
  • при проглатывании – выпить активированный уголь;
  • при вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух. 

В случае необходимости проконсультироваться в ФГУ «Научно-практический токсикологический центр ФМБА России» (работает круглосуточно), 129090, Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3, к.7, тел. (495) 628-16-87, факс (495) 621-68-85.

Способы обезвреживания пролитого пестицида:

пролитый препарат по возможности следует собрать и использовать по назначению методом полива растений. Участок пролива в помещении должен быть промыт водой с мылом или содой (200 г соды на ведро воды).

Методы уничтожения или утилизации пестицида, пришедшего в негодность и (или) запрещенного к применению:

остатки пестицида, пришедшего в негодность и (или) запрещенного к применению, подлежат термической утилизации или вывозу в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Роспотребнадзора.

Методы уничтожения тары из-под пестицида:

пустую тару утилизировать как твердый бытовой отход.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:

Препарат малоопасен для пчел (3 класс опасности). Применение регулятора роста требует соблюдения основных положений «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами (Москва, ГАП СССР, 1989 г.)», включая:

  • предварительное (за 4-5сут.) оповещение местных владельцев пасек о характере планируемого к использованию препарата, конкретных сроках и зонах его применения, и следующего экологического регламента:
  • проводить обработку препаратом ранним утром или вечером после захода солнца при скорости ветра не более 4-5 м/с; погранично-защитная зона для пчел не менее 2-3 км; ограничение лета пчел не менее 20-24 часов. 
Запрещается применение препарата в водоохранных зонах водных объектов и авиационным методом.
 
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов

Поделитесь своими мыслями с другими клиентами

Рейтинг:
Вертимек: описание, инструкция по применению
Вертимек: описание, инструкция по применению
эффективно подавляет личинок двукрылых минеров, трипсов, медяниц и клещей. В течение 2 часов после нанесения препарата на растение полностью проникает внутрь тканей, образуя в паренхиме листа резервуары

Copyright © 2015-2021 семена-клубники.рф Все права защищены.

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks